Padang Panjang, mediaterobos.com – Semenjak memasuki awal Ramadhan, Pemerintah Kota Padang Panjang telah membentuk Tim Safari Ramadhan (TSR) Kota, Tim tersebut membuat agenda buka bersama dengan masyarakat selanjutnya mendatangi Masjid / Mushalla untuk memberikan dana bantuan.

Tidak hanya TSR Kota yang mendatangi Masjid / Mushalla, tetapi TSR Provinsi juga mendatangi Masjid di Kabupaten/Kota yang ada di Sumbar salah satunya Kota Padang Panjang. Beberapa waktu lalu, TSRP telah mendatangi beberapa Masjid di Padang Panjang.

Kali ini, rombongan TSRP yang di Ketuai oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumbar DR. Ali Asmar, M.Pd yang didampingi Asisten 1 dan beberapa Kepala Dinas mendatangi Masjid Taqwa Muhammadiyah, Kamis (31/5).

TSRP disambut langsung oleh Pjs. Walikota Padang Panjang Irwan, S.Sos, MM bersama Plt. Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kemasyarakatan Sonny Budaya Putra, AP, M.Si serta beberapa pimpinan OPD di rumah dinas Walikota untuk berbuka bersama. Irwan menyampaikan sangat berterimakasih pada TSRP yang telah berkunjung ke Padang Panjang serta memberikan dana batuan untuk setiap Masjid yang dikunjungi.

"Alhamdulillah, ada 6 Masjid di Padang Panjang mendapatkan dana bantuan dari TSRP, dan ini merupakan kunjungan yang keempat dilakukan TSRP, semoga dana tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin," ujar Irwan.
Tujuan adanya TSR ini diharapkan dapat meningkatkan kerukunan serta mempererat tali silaturrahmi antar umat beragama. Masjid Taqwa Muhammadiyah mendapatkan dana bantuan sebesar Rp. 20 juta dengan 3 gulung tikar shalat.

Sementara itu, untuk kedua kalinya rombongan TSRP yang di Ketuai oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat Dr. Ali Asmar, M.Pd berkunjung ke Kota Padang Panjang. Sebelum rombongan berangkat ke Masjid Ushuluddin, rombongan disambut langsung oleh Pjs. Walikota Padang Panjang Irwan, S.Sos, MM dan berbuka puasa bersama. Dalam kunjungan tersebut Masjid Ushuluddin mendapatkan bantuan sebesar Rp. 20 juta dan 3 gulung tikar yang diserahkan langsung oleh Ketua rombongan Sekretaris Daerah Provinsi Drs. Ali Asmar, M.Pd dna didampingi oleh Pjs.Walikota Padang Panjang Irwan, S.Sos, MM serta Kepala OPD Provinsi, Camat dan Lurah Padang Panjang.

Ali Asmar berharap kepada jamaah untuk menjaga kebersihan lingkungan masjid, tidak merokok dalam masjid, menjaga ketentraman dan kenyamanan beribadah di masjid. Ali Asmar juga sangat kagum akan Padang Panjang, karena masyarakatnya yang religius dan budaya islami yang kental. "Kami sangat senang sekali berada disini, selain sebagai Kota Pendidikan, Padang Panjang juga sebagai Kota Religius, kami berharap terus tetap dipertahankan," ujar Ali.

Sementara itu, Irwan mengatakan saat ini Padang Panjang dalam suasana pilkada, diharapkan masyarakat tetap menjaga ketertiban dan keamanan selama pilkada. "Kami berharap keamanan pilkada terus dijaga jangan ada masyarakat yang salah pilih, tetaplah pada pilihan hati tanpa ada hasutan dari pihak yang lain," jelas Irwan. … (Pul/ Gito)


 
Top