Gunungsitoli,Mediterobos.com-Seorang anak perempuan yang masih pelajar disalah satu sekolah SMPN di Gunungsitoli Yarni Zebua (14), Tewas Tenggelam didasar Air terjun Bahomoawo yang berlokasi di desa Onowaembo kecamatan Gunungsitoli, kota Gunungsitoli, minggu (27/05/2018) sekitar pukul 16.00 wib
Menurut saksi mata Aroziduhu Gulo, menuturkan bahwa, kejadian tersebut berawal saat korban Yarni zebua bersama Jemaat Gereja Kabar Baik Indonesia (GKBI) mengikuti acara kerohanian di lokasi kejadian
Setelah selesai mengikuti acara tersebut, korban bersama ayah, adik dan rekannya yang lain berenang di sekitar lokasi air terjun, tidak lama kemudian korban terseret kebawah air.
"Melihat korban tenggelam, warga jemaat dibantu dengan warga sekitar langsung melakukan pencarian, sehingga korban ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa." Ucap Aroziduhu
Dijelaskan Dia, bahwa kegiatan rohani ini yaitu kegiatan Baptis selam yang digelar oleh GKBI Onozitoli, bahkan sebelum kejadian Pendeta telah melarang untuk tidak berenang, namun tidak diindahkan.
Pada saat itu juga, personil dari Polsek Alo'oa telah turun ke TKP dan melakukan olah TKP, juga meminta keterangan sejumlah saksi. (Trh)