PADANG,TEROBOS-Kunjungan rombongan dari DPRD Kota Palembang diterima oleh Kabag Administrasi, Yuska Librafortunan mewakili Sekwan. Wakil Ketua DPRD Kota Palembang, M Adiansyah dari Fraksi Golkar sebagai Koordinator Komisi IV DPRD Kota Palembang.Komisi yang membidangi pendidikan, kesehatan pariwisata dan kesra.
melakukan berbagai persiapan serangkaian pengalihan kewenangan pengelolaan SMA/SMK dari kabupaten/kota kepada provinsi. Salah satunya, mempercepat penuntasan proses verifikasi yang terdiri dari pendataan aset, jumlah guru dan kelengkapan lainnya. Semua proses yang berkaitan dengan administrasi berita acara tersebut dijadwalkan sudah diserahkan dari bupati/walikota.
Berdasarkan Propemperda 2017, belum ada perda terkait perpindahan kewenangan SMA dan SMK ke Pemerintah Provinsi menyangkut guru, siswa dan aset.(ss)