TANAH DATAR,TEROBOS -  Setelah dikabarkan oleh Kepala Tagana (Taruna Siaga Bencana) Kota Padang Panjang Ferix Sonanda bahwa ada 6 pendaki tersesat di Gunung Tandikek (6/11) , Senin paginya (7/11),  Bupati Irdinansyah langsung meninjau proses evakuasi ke Posko Pendakian Gunung Tandikek di Sikadundung - Nagari Singgalang.

Peninjauan langsung Bupati Irdinansyah ini berlangsung spontan setelah semalam beliau memantau perkembangan pemberitaan mengenai tersesatnya 6 orang pendaki. Saat berada di posko pencarian Bupati Irdinansyah meminta kepada tim agar terus melakukan pencarian sampai ketemu. Bupati Irdinansyah juga meminta kesediaan Kapolres Kota Padang Panjang AKBP. Cepi Noval yang juga hadir di posko untuk memimpin langsung pencarian.

Selain itu kedatangan Bupati juga menjadi penyemangat tersendiri kepada tim pencari yang bertugas melakukan pencarian, sehingga ini bisa menjadi suntikan motivasi tersendiri.

Menurut informasi yang diperoleh di lapangan masing-masing pendaki yang tersesat asal Bukittinggi itu bernama Agus Melaz, Romi Saputra, Adri, Iwan dan An, dan seorang pemandu merupakan warga Sikadundung Nagari Singgalang bernama Katik Is. Hingga malam tadi, rombongan diduga masih berada di kawasan hutan Gunung Tandikek.

Sementara setelah memperoleh informasi tentang tersesatnya 6 orang tersebut BPBD Tanah Datar dibantu dengan warga setempat tadi malam sekitar pukul 01.00 dinihari telah melakukan pencarian terhadap korban. Menurut Adi pencarian  salah seorang tim pencari, pencarian dilakukan dimulai dari  Rawang Jorong Sikadunduang Nagari Singgalang, dan pencarian dilakukan sekitar kurang lebih sepanjang 2 km menyisir lereng gunung Tandikek, namun sampai pagi ini tim belum menemukan jajak korban. Selanjutnya tim akan melakukan pencarian lagi pada pagi ini, tambah Adi.

Kapolres Padang Panjang AKBP. Cepi Noval pagi ini juga telah mengerahkan anggotanya untuk ikut melakukan pencarian korban.

Nampak hadir mendampingi Bupati dan Kapolres Kepala BPBD Tanah Datar, Kepala Kesbangpol, Kasat Intel Polres Padang Panjang, Camat X Koto beserta Forkompimca Kecamatan, Wali Nagari Singgalang serta beberapa yang lainnnya. (Humas/hp/eri)
 
Top